2022世界杯足球购买|官网

公告通知:

微博

微信

领导

信箱

昆明市纪委监委召开2022年上半年全市纪检监察工作汇报会

发布时间:2022-08-01 10:01:16       来源:2022世界杯足球购买

7月29日,昆明市纪委监委召开2022年上半年全市纪检监察工作汇报会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻上半年全省纪检监察工作汇报会指示要求,盘点上半年全市纪检监察工作成效,明确部署下半年工作任务。

省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨大庆出席会议并讲话。

会议指出,2022年上半年,全市各级纪检监察机关以迎接党的二十大胜利召开为主线,以“四个进一步探索”为牵引,以实施“清廉昆明”系列行动为抓手,一体推进“三不腐”,着力净化政治生态,优化发展环境,为昆明当好全省经济社会发展“排头兵”提供了坚强保障。

会议强调,全市各级纪检监察机关要全面对标对表,坚持问题导向,找准制约高质量发展的“瓶颈”,以直面问题的勇气纠正“错题”、解好“难题”。抓住半年盘点的窗口期,查问题、找差距,补短板、强弱项,不断推动工作螺旋式上升。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,全力以赴抓好下半年纪检监察工作;要做实政治监督,营造“三个环境”;要服务发展大局,放大“三个效果”;要深化全周期管理,一体推进“三不腐”;要主动应对形势挑战,更加突出“三化建设”,建设一支高素质专业化的纪检监察干部队伍,以高质量发展成效迎接党的二十大胜利召开。

会上,14个县(市)区纪委监委、8个市纪委市监委派驻机构根据各自实际,依次汇报了上半年各项工作开展情况。会议还通报了开展过渡期专项监督调研督导发现的问题。(昆明日报 记者吕文康 通讯员付润瑞

分享:

2022世界杯足球购买|官网