2022世界杯足球购买|官网

公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

区委第一巡察组巡察呈贡区医疗保障局党组工作动员会召开

发布时间:2022-08-01 10:08:46       来源:2022世界杯足球购买

区委第巡察组巡察呈贡区医疗保障局

党组工作动员会召开

根据区委统一部署,2022年728日,区委第巡察组巡察昆明市呈贡区医疗保障局党组工作动员会召开。会前,区委第一巡察组朱琳主持召开与呈贡区医疗保障局党组书记、局长王艳明的见面沟通会,传达了区委书记尹旭东关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,区委第巡察组组长朱琳就即将开展的巡察工作做了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员苏丕发出席会议并就被巡察单位如何配合做好巡察工作提出要求呈贡区医疗保障局党组书记、局长王艳明主持会议并作表态发言

图片1

    区委第巡察组全体成员区委组织部干部监督科相关同志,区纪委监委驻区卫健局纪检监察组相关同志,呈贡区医疗保障局领导班子、中层管理人员、全体干部职部分退休干部职工代表街道社区服务对象及医保定点医药机构代表参加本次动员会。

区委第巡察组组长朱琳就本轮巡察的主要任务、方式方法和工作要求作出通报。并强调区医保局党组要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到区委的决策部署上,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作;要加强组织领导,成立专门联络组,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作;要及时解决巡察期间群众反映强烈、明显违反规定的问题,强化立行立改。被巡察单位党组书记要切实增强政治自觉,严守党的纪律,自觉接受巡察监督,以身作则、以上率下,带头支持配合巡察组工作。领导班子和各级党员、干部要讲政治、守纪律,主动向巡察组如实反映情况,坚决支持配合巡察工作,共同完成区委交给的政治任务。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任苏丕发指出,巡察既是推进全面从严治党向纵深发展的硬性要求,又是落实党内监督无盲区、无禁区的重要体现。一要统一思想,提高认识,深刻理解巡察是政治监督的定位、把握巡察工作的政治属性、深刻理解巡察的根本目的和作用,增强“四个意识”,用实际行动向党中央“看齐”;二要准确把握本次巡察特点,增强做好工作的使命感、责任感,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,解放思想、担当作为、开拓进取、迎难而上;三要认真履行主体责任,全力支持配合政治巡察工作。一方面要提高思想认识,端正工作态度,主动接受“政治体检”,医保局领导班子要切实发挥“关键少数”的示范引领作用,稳慎有序配合好此次巡察,另一方面要加强舆论引导,及时向党内和社会公开巡察组进驻信息,鼓励支持干部群众如实反映情况和问题,确保巡察工作有序有效开展。

微信图片_20220728163414

呈贡区医疗保障局组书记、局长王艳明表示开展巡察工作是落实全面从严治党要求强化党内监督严肃党的纪律改进党的作风加强党的执政能力建设的一项重大举措。医疗保障局全体干部职工要高度重视,全力配合好巡察工作。要统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。切实把接受巡察监督作为一次严肃的“政治任务”以高度的政治责任感和坚强的党性观念认真检视和整改工作中的不足。二全力保障巡察工作顺利开展。诚恳接受巡察监督,深入推进自我革命,积极配合巡察组工作。三要以接受这次巡察为契机,进一步建立完善长效机制,抓紧抓实抓细各项工作,认真落实好区委各项决策部署,与开展“当好排头兵大讨论大竞赛和“深入开展作风整顿优化营商环境”工作结合起来,与做好当前医保工作结合起来,推动呈贡医保事业持续健康发展以实际行动迎接党的二十大胜利召开

区委第一巡察组在呈贡区医疗保障局党组工作时间为2022年7月28日至8月26日,巡察期间开设巡察信访接待点:呈贡新区综合楼(玻璃房)413右室、呈贡区惠兰园小区D区综合楼三楼区总工会劳模活动室;开通“昆明巡察问题反映直通车”网络平台;开通信访电话:18987059794;开通邮政专用保密信箱:云南省昆明市呈贡区A447号邮箱信箱,邮政编码:650500。

根据《中国共产巡视工作条例》相关规定,区委巡察组主要受理反映呈贡区医疗保障局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。


分享:

2022世界杯足球购买|官网