2022世界杯足球购买|官网

公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

【洛龙街道】积极推进“吹哨报到”工作机制,提升基层社会治理水平

发布时间:2022-07-29 13:49:13       来源:2022世界杯足球购买

图片2

为不断探索城市网格化管理工作的新思路、新经验,让“吹哨报到”工作更“走实、走深、走心”,洛龙街道启动“吹哨报到”工作机制,联合市交警支队五大队、区城市管理局、吾悦广场管理方等部门共同解决辖区内吾悦广场周边非机动车乱停放问题。经过综合分析研判,在吾悦广场门口的祥和街、和谐路规划约67米非机动车停车位,共计可停放约150辆电动车、自行车,有效解决了非机动车停放问题。

下沉常驻,让治理更精准。想要更好的发现问题,提升治理能力,需要整合执法资源,优化综合服务平台,形成工作合力,下沉执法力量。对于人流量大的重点区域,街道城管网格员每天以“步巡”和“定点值守”的方式开展日常巡查,走到群众中去切实体会、收集群众反馈的现实问题,将群众呼声“入耳入心”,“对症下药”才能更精准的解决问题。

明责赋权,让吹哨更有力。“明责赋权”是提升基层治理能力的核心,街道作为基层组织长期承担了大量“不该管,管不了,也管不好”的任务,超负荷运转,一些应由职能部门承担的职能转给了街道,一些本应由街道履行的职能却未能履行。“吹哨报到”工作机制很好地破解了基层工作“看得见的管不了、管得了的看不见”的治理难题,“权责统一”保证了“哨吹响”“事办快”的服务速度,实现了提高基层治理工作整体水平的目标。

互融共促,让服务更给力。做到街道“吹哨”,社会力量共同“报到”,构建多元化社会参与平台,不断创新工作方式方法,激发社会资源的自生活力,带动社会组织和居民群众响应“哨声”,进入社区报到服务,不断拓展“吹哨报到”服务内涵,从而达到“互融共促、共治共管”的良好局面,真正实现“吹哨报到”的意义。

今后洛龙街道将积极推动网格人员“往群众中走、往街面上走”,真正“弯下腰、沉下心”,了解基层实际,实现联系服务群众全覆盖,着力解决群众最迫切的实际困难,真正把“以人民为中心”落到实处,切实提升基层社会治理水平。

分享:

2022世界杯足球购买|官网