2022世界杯足球购买|官网

公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

【斗南街道】加强网格监管,提升卫生环境

发布时间:2022-07-29 13:45:25       来源:2022世界杯足球购买

图片1

为了落实好创文常态长效工作,开创环境卫生新局面。斗南街道加强人员监管和环境巡查力度,努力改善网格内环境卫生。

示范带动,网格长先行。网格内四级网格长、城管队员、网格员和环卫工人齐上阵,明确责任和任务,同心合力抓整治,网格划分的13个区域就是13个责任区,各区责任到人,网格长带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干、争着干,以身示范,用实际行动支持和参与网格工作,每天坚持向上级汇报各自责任区内的工作进度及所存在问题,有难以解决的问题集体研究,拿出具体解决办法,形成了互相配合、协同推进的组织领导体系。

认真落实,严格执行制度。重点整治瑞香街、兴呈路、金桂街、花都路、龙兴路等花卉市场周边环境卫生,每日足额配备保洁人员,每个路段实行定人定岗,严格执行一级道路16小时、二级道路12小时保洁制度,要求每日7:30前完成首次保洁。同时,加强对沿线果皮箱清掏、灯杆保洁工作,特别是要加大对小广告的清理,及时清掏汛期雨水篦子,以及清除沿路人行道旁杂草,做到花卉市场周边路面“六无、六净”。

提升素质,强化宣传动员。采取全方位、多角度的宣传模式,联合社区干部,通过发放宣传单、张贴横幅、标语等方式,重点宣传环境整治的长远意义、目标任务和具体措施,力求做到环境整治活动深入人心,全面提升居民的爱护环境意识,同时向居民说明了社区目前环境状况和需要居民配合急需解决的一些问题,鼓励党员、社区干部、居民代表争当先锋做表率,带动全体居民积极行动起来,共同携手,一起为社区环境整治做出应有的贡献。


分享:

2022世界杯足球购买|官网