2022世界杯足球购买|官网

公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

【吴家营街道】“三化三做好”助推油烟治理

发布时间:2022-07-29 13:41:22       来源:2022世界杯足球购买

1

接投诉人反映:第七街区G层下沉广场处商铺夜间经营烧烤摊,且无净烟设备处理烧烤引起的油烟污染,严重影响周边环境和市民的健康。

吴家营街道及时响应群众诉求,向呈贡区市场监督管理局、昆明市生态环境局呈贡分局、呈贡区城市管理局等部门发起吹哨,联合开展第七街区烧烤餐饮油烟专项整治行动,进一步规范烧烤经营行为,加强烧烤油烟污染管控,确保店主守法经营。

强化源头管控,做好宣传引导。迅速组织各报到部门召开第七街区烧烤餐饮油烟专项整治工作协调会,会上精密安排部署,要求提高餐饮油烟治理意识,将辖区餐饮商户油烟治理作为日常监管的一项重要工作,重新梳理烧烤经营商户台账,采用一对一上门方式强化经营商户油烟达标排放的宣传引导,确保烧烤餐饮油烟专项整治工作落实、落细。

细化措施跟进,做好重点监管。利用网格员队伍熟悉第七街区的优势,对该区域所有烧烤餐饮商户进行“拉网式”排查,重点检查餐饮单位是否开启油烟净化设施,是否定期清洗、是否密封严实等问题,对于未开启的,督促其开启油烟净化装置。同时,按照相关规定,加强对餐饮店铺、食品摊贩的日常监管,严厉打击占道经营行为和露天烧烤行为,坚决防止对环境空气指标造成不良影响。

深化网格管理,做好长效治理。持续深化吴家营街道网格化建设,将烧烤餐饮油烟治理工作纳入网格管理,加强网格员对油烟污染相关业务知识的培训,完善日常巡查检查督察机制,积极联合环保、城管、工商等相关部门,形成“网格发力、多方联动、综合督促”的长效治理工作机制。

分享:

2022世界杯足球购买|官网