2022世界杯足球购买|官网

公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

“小平安”推动“大平安”,呈贡区基层平安创建工作“结硕果”

发布时间:2022-07-29 09:57:43       来源:2022世界杯足球购买

基层安,社会安。近年来,呈贡区紧紧围绕实现“基层矛盾纠纷不上行、不外溢,社会治安和谐稳定”的目标,突出目标导向、结果导向、问题导向、宣传导向,做实平安创建,不断推动基层力量整合、功能融合、效能聚合,有力推动积“小平安”为“大平安”。


为进一步鼓励平安创建达标主体巩固创建成效,鞭策未达标主体加快整改进程,呈贡区于7月26日-28日在全区范围内集中开展呈贡区2022年“平安街道、平安社区、平安小区、平安单位、平安家庭”统一挂牌活动,广泛动员社会各界积极参与平安创建活动,以点带面,着力构建“自下而上、从小到大、层层创建、逐级推动、自我完善”的平安和谐脉络,全面增强群众对我区平安创建的知晓率、支持率、参与率,努力提升群众获得感、幸福感、安全感。


微信图片_20220729100007

云南广播电视台“平安单位”挂牌仪式


为改变以往平安创建“创与不创一个样”、“创多创少一个样”的现状,呈贡区把平安创建达标覆盖率作为目标导向,构建“目标具体、责任明确、综合督导”的考核体系,实现从“要我创”向“我要创”转变。出台《关于开展区级平安家庭、平安小区、平安社区、平安街道及平安单位创建的实施方案》,在全区开展“五无”平安家庭、“五个零”平安小区、“十无”平安社区、“九个不发生”平安街道和“八无”平安单位创建。


微信图片_20220729100018

乌龙街道“平安街道”挂牌仪式


今年以来,呈贡区广泛发动各级党政机关、企事业单位、群团组织和辖区居民开展平安街道、平安社区、平安小区、平安单位及平安家庭的创建工作,通过申报、初审、复审、评定、公示等评选环节,截至2022年7月,全区成功创建区级平安街道4个,创建率为66.67%;平安社区32个,创建率为71.11%;平安小区125个,创建率为66.84%;平安单位申报235个,成功创建217个,创建成功率为92.34%;平安家庭申报12949个,成功创建12775个,创建成功率为98.66%,平安创建工作在各行各业、各基层单位全面开花结果。


微信图片_20220729100021

乌龙社区“平安社区”挂牌仪式


以平安创建为牵引,呈贡区动员全社会力量同向发力,全面提高群众安全感和执法满意度,共同构建平安和谐呈贡。


压实创建责任,明确各级平安创建主体,建立平安创建责任制考核,以考核倒逼责任落实,推动创建工作落细落实。


全面摸清底数,围绕创建标准,开展调研摸底,由区、街道、社区分别建立平安创建动态管理共享数据库,梳理形成平安街道、平安社区、平安小区、平安单位及平安家庭的达标清单、未达标清单及整改措施,将创建底数“清”到位。


突出问题导向,查找梳理影响群众安全感、满意度的问题,列出问题清单,对查找的问题实施挂图作战,明确责任主体、完成时限,按照“先急后缓、先重后轻”的工作思路,逐项解决群众反映突出的社会治安问题。


坚持群众问效,把解决群众“关心关切关注”的治安问题,作为群众评判平安创建成效的标准,交由群众来评判,按照“好、中、差”等级建立群众意见反馈清单,及时公示问题整改情况,接受群众监督评价。


微信图片_20220729100025

米兰园“平安小区”挂牌仪式


下一步,呈贡区将进一步压实工作责任和行业监管责任,推动形成环环相扣,一级抓一级的责任链条,总结推广各地平安创建经验做法,指导推动更大范围、更多行业以更高标准开展平安创建活动,推动平安呈贡建设工作向更广领域、更深层面推进,形成齐抓共管的强大合力。

分享:

2022世界杯足球购买|官网