2022世界杯足球购买|官网

2022世界杯足球购买 www.kmcg.gov.cn

2022世界杯买球app

2022世界杯买球app指南
2022世界杯买球app制度

依申请公开
索引号: 015129595-202112-486523 主题分类: 政策解读
发布机构:  2022世界杯足球购买 发布日期: 2021-12-27 10:05
名 称: 关于《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》政策解读
文号: 关键字:

关于《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》政策解读

发布时间:2021-12-27 10:05 浏览次数:133
字号:[ ]

    一、文件出台背景

根据区委区政府工作安排,按照《呈贡区人才发展工程工作方案》(呈办通〔2018〕65号)要求,在省、市人社部门的关心支持下,2020年6月29日,昆明呈贡人力资源服务产业园正式开园。根据《区委常委会2021年工作要点》(呈发〔2021〕3号)要求,为规范产业园建设与管理工作,充分挖掘呈贡区高校人力资源优势,服务新区经济社会发展,区人社局特特研究制定了《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》,主要是明确了产业园的管理职责、决策程序、服务内容、工作目标。

二、文件依据

《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》的政策依据为《呈贡区人才发展工程工作方案》(呈办通〔2018〕65号)第四部分“主要任务”的第(五)项,以及《区委常委会2021年工作要点》(呈发〔2021〕3号)中区委常委会需要定期、不定期研究的相关议题和拟出台的重要文件第10项,同时参考《昆明市市级人力资源服务产业园认定及管理办法(试行)》第五条的要求。

三、文件核心或重要内容解读

《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》正文共分七章22条:

第一章,总则。一共4条,主要是对政策的出台必要性、发展原则、发展方向、适用范围等进行了规定,适用范围主要是指物理空间范围。

第二章,管理机构及职责。一共4条,首先明确了呈贡区委区政府对产业园建设发展的全面领导,其次是明确了呈贡区人力资源和社会保障局是产业园的直接管理机构及其职责范围,最后对产业园的经费使用和日常工作小组进行了规定。

第三章,运营服务机构及职责。一共3条,规定产业园的运营既可以由呈贡区人社局抽调人员组成直接运营服务机构,也可以经过程序引入第三方委托运营,同时对运营服务机构的职责权限、内部制度制定程序进行了规定。

第四章,服务内容。一共2条,主要是根据《呈贡区人才发展工程工作方案》原有规定并结合社会发展对产业园的服务内容进行了阐述,并明确了产业园根据发展需要可以设立园中园平台。

第五章,发展目标。一共2条,主要是明确产业园未来的发展定位和创建目标。

第六章,扶持政策。一共4条,扶持政策主要包括了免租金、水电、物业、网路、办公座椅使用等费用,并规定一年一考核制度。

第七章,附则。一共3条,为产业园的更名预留依据,并明确解释权和实施时间。

四、文件制定的重要意义

在《昆明市市级人力资源服务产业园认定及管理办法(试行)》于2021年5月7日正式出台后,呈贡区人社局一直在结合昆明呈贡人力资源产业园一年来的运营情况制定《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》,区别于区别于《昆明市市级人力资源服务产业园认定及管理办法(试行)》主要是明确各区县申报市级园区的条件、认定和程序,《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》主要是对已有园区的管理运营进行职责划分,并为未来的发展方向、目标预留政策依据,因此《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》实际上是昆明市各区县具有首创意义的人力资源产业园管理办法。同时也是为呈贡区加强校地未来合作,深入开展人才工作奠定良好基础。

五、文件要求的实施时间

考虑到方便扶持政策的实施时间,《昆明呈贡人力资源服务产业园管理办法(试行)》自202211日起正式实施。


相关文件:昆明呈贡人力资源服务产业园区管理办法(试行)